校长王树新调研附属学校

发布时间:2024-04-05作者:点击量:[]

4月2日,校长、中国工程院院士王树新一行深入重大附中(重庆七中)、重大附小(育英小学)、幼儿园,调研校园文化、教育教学管理、教师队伍建设等情况,并召开交流座谈会。沙坪坝区人民政府副区长黄可欣,副校长卢义玉一同参加调研。

走进幼儿园,王树新热切关心幼儿园招生、师资、收费等办园情况,对幼儿园园风园貌以及办园理念、文化和质量等给予充分肯定。幼儿园就园所目前发展态势、办园规模、队伍建设、特色课程等工作作了介绍。

在重大附小(育英小学),观摩了学生足球篮球现场教学、书法作品展示、艺术团演奏训练等。走进多功能展厅,参观了科技小课题研究成果展示,详细听取了学校科技创新团队在市青少年科技创新大赛中获奖成果汇报。他为孩子们的创新精神点赞,鼓励大家努力学习,勇攀科学高峰,取得更大进步,并对学校课程建设和育人方式给予高度赞扬。

来到重大附中(重庆七中),先后参观了体育课程基地、地理课程基地、语文课程创新基地,细致了解办学特色、课程体系建设情况及成果。走进重大图书馆东川分馆,详细询问图书馆资源使用情况,并对学校不断创造条件满足学生多元化、个性化发展的学习成长需求表示肯定。

交流座谈会上,重大附中(重庆七中)、重大附小(育英小学)校长分别围绕学校历史沿革、合作办学成效及未来发展思路等作了工作汇报。

黄可欣介绍了沙坪坝区教育发展总体情况,并代表区委、区政府对重庆大学一直以来关心支持沙区教育高质量发展和经济社会建设表示衷心的感谢。她指出,要以此次调研为契机,凝心聚力,赓续使命,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断深化教育教学改革、育人方式变革,加强教师队伍建设,持续增强与重庆大学合作办学粘度、效度,不断提升办学治校水平,提高教育教学质量,把重大附中、重大附小品牌越擦越亮,办成老百姓心中的一流名校。

王树新代表学校感谢沙坪坝区长期以来对重庆大学给予的全方位支持和帮助。他表示,学校高度重视附中、附小和幼儿园发展,将继续深化同沙坪坝区的全面合作,充分发挥大学专家、科技、平台等综合优势,持续推进附中、附小和幼儿园高质量建设,着力打造国内知名的重大附属教育体系。要不断创新丰富人才培养的载体和形式,共同做好不同学段学生与重庆大学优质资源的有效衔接,积极探索基础教育创新发展新模式,形成沙坪坝区新的竞争优势。要尊重教育规律和人才成长规律,全面推进落实素质教育,坚持“五育并举”,关注学生身心健康和个性特长,促进学生德智体美劳全面发展,不断提升人才培养质量,为早日实现教育强国、科技强国、人才强国目标作出积极贡献。

沙坪坝区教委相关负责人,党办校办、继教基教处、后勤管理处等单位相关负责人,重大附中(重庆七中)、重大附小(育英小学)和幼儿园班子成员参加调研。